*행복배달*/관엽식물
상큼한 향이 좋은 잎을 요리에 사용하는 월계수나무
꽃집맘
2019. 1. 13. 22:28
승리의 영광을 상징~~
월계관을 만드는
월계수 나무예요 ~~
녹나무과의
남유럽이 원산지인
월계수나무는
월계관으로 더 많이 알려져 있어요 ~~
월계수는
잎의 반짝거림이
보기 좋아
관상용으로
상큼한 향이 좋은
잎으로는
향신료로 많이 이용되는데
월계수의 잎을 따서
바로 이용하기도 하지만
잎을 말려두었다가
고기를 삶을때 넣어주면
고기의 누린내나 잡내를 제거하는데
너무 좋아요^^~
월계수는 밝은 빛을 좋아하며
물주기는
겉흙이 마르면 흠뻑~~
월계수의 꽃은
4~5월에 피며
번식방법은
씨앗이나
꺾꽂이로 가능합니다 ~~
flower design 한림원예
010.5223.5075