*행복배달*/관엽식물

상큼한 향이 좋은 잎을 요리에 사용하는 월계수나무

꽃집맘 2019. 1. 13. 22:28

 




승리의 영광을 상징~~



월계관을 만드는

월계수 나무예요 ~~






 





녹나무과의

남유럽이 원산지인 

월계수나무는

월계관으로 더 많이 알려져 있어요 ~~






 




월계수는

잎의 반짝거림이 

보기 좋아

 관상용으로 



상큼한 향이 좋은 

잎으로는

향신료로 많이 이용되는데


월계수의 잎을 따서

바로 이용하기도 하지만


잎을 말려두었다가

고기를 삶을때 넣어주면

고기의 누린내나 잡내를 제거하는데

너무 좋아요^^~






 

 




월계수는 밝은 빛을 좋아하며


물주기는

겉흙이 마르면 흠뻑~~


월계수의 꽃은

4~5월에 피며


번식방법은

씨앗이나

꺾꽂이로 가능합니다 ~~





 





flower design 한림원예

010.5223.5075